Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Рождественское печенье альфахорес! Готовим дома. Простой и вкусный рецепт!

Рождественское печенье альфахорес! Готовим дома. Простой и вкусный рецепт!

adkoq

 

Испания – страна, где в разных регионах преобладают разные традиции. И даже традиционные рождественские блюда в разных районах разные. Но в отношении десертов Испания более едина. Большинство испанцев предпочитает в Рождество «на сладкое» готовить 2 блюда: туррон и альфахорес.

Альфахорес – это круглое печенье, состоящее из двух половинок со сгущенкой, джемом или карамелью посередине.

Давайте попробуем приготовить печенье альфахорес дома.

Вам понадобятся:

1. мука – 2 стакана

2. крахмал — 1 столовая ложка

3.сахар — 0,5 стаканов

4. яйца — 3 штуки

5. масло сливочное — 200 грамм

6. разрыхлитель — 1 чайная ложка

7. ванилин — 1 чайная ложка

8. сахарная пудра — 2 столовых ложки

9 сгущенка вареная — 1 банка

Рецепт:

1. Сливочное масло достать заранее из холодильника и выложить в глубокую миску. Как только масло станет мягким в миску добавить сахар. Взбить массу при помощи миксера на средней скорости до консистенции легкой массы.

2. Из двух яиц отделить желток от белка. В миску с желтками добавить еще одно яйцо. Добавить яйца и ванилин к смеси масла и сахара и продолжать взбивать до однородной массы.

3. В отдельную тарелку просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь. Всыпать сухую смесь в чашу к массе из масла, сахара и яиц.

4. Замесить однородное тесто. Тесто должно получиться мягкое, не приставать к рукам. Разделить тесто на 2 части. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Когда тесто охладится посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто из холодильника и при помощи скалки раскатать в тонкий пласт.

caramel-food-alfajores-2654184-h

6. Застелить противень пекарской бумагой . При помощи формочек для печенья сформировать печеньки. Чаще всего их делают круглой формы. Выложить печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.

7. Готовый десерт достать из духовки и оставить остывать минут на 7. После чего, печенье переложить на большую тарелку, чтобы оно остыло.

8. Открыть банку вареной сгущенку и смазать ею печенье. Накрыть сверху еще одним печеньем. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников