Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Рождественские сладости Испании

Рождественские сладости Испании

ef65cb7409ddf4ffcd7614454391d194

Испания вовсю готовится к празднованию Рождества, а какой праздник проходит без сладкого!?! В каждом доме, на каждом рождественском столе Вы обязательно встретите традиционные рождественские вкусняшки: туррон, мантекадос, роскон королей и другие. Чем они отличаются и что попробовать в первую очередь, расскажем в этой статье!

Туррон (Тurrón)

Туррон — это сладкие плитки из меда, миндаля и других орехов и карамели. Традиционный туррон бывает трех видов: мягкий, твердый и шоколадный. Но современные кондитеры делают туррон с кокосом, засахаренными фруктами, апельсином. Некоторые даже добавляют ром или виски для аромата.

65d3c2357588e4b92ae011b8b4490e52

Туррон

Мантекадос (Мantecados)

Мантекадос — это традиционное новогоднее песочное печенье. Мантекадос готовят с корицей, кокосом, а также с необычными начинками, например, анисом.

Роскон королей (Roscón de Reyes)

Роскон – это десерт, который подают 6 января в День королей-магов. Роскон представляет собой большой крендель, обсыпанный цукатами и сахаром. По этому десерту испансцы определяют свою судьбу на предстоящий год. Внутрь роскона кладут небольшие фигурки, например монетку – символ удачи и благополучия. Некоторые кондитеры кладут в один из своих расконов купюру в 100 евро и устраивают своеобразную лотерею. Такие росконы раскупаются молниеносно!

mantecados

Польворонес

7d9d0294537c42227d19928063708946

Роскон королей

Польворонес (Polvorones)

Польворонес – еще один десерт, напоминающий песочное печенье. Польворонес такие нежные, что просто тают во рту, оставляя вкус ванили, корицы, аниса, лимона или шоколада.

Марципан (Mazapán)

Марципан – рождественский десерт из миндаля и яиц, из которого лепят причудлиыве фигурки. Марципан больше всего популярен в Толедо.

Рождественское полено (Tronco de Navidad)

Рождественское полено — это большой рулет с кремом, покрытый слоем шоколада, напоминающим кору дерева, и украшенное марципановыми листочками, грибочками и ягодами.

0b4ee006496b27242eb575a14ce58253

Рождественское полено

Aльфахорес (Аlfajores)

Aльфахорес – еще один вид родественского печенья, котороый готовят из орехов, меда, кориандра и гвоздики.

Онлайн школа «Испанский с улыбкой» spainguru.ru желает Вам «сладких» рождественских и новогодних праздников!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников