Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Паста с креветками в сливочном соусе – простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт!

Паста с креветками в сливочном соусе – простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт!

Spaghetti with prawns and grape tomatoes garnished with oregano and parsley

Паста с креветками или любыми другими морепродуктами – очень популярный рецепт средиземноморской кухни. Его можно встретить в испанской, итальянской, греческой кухне. Это блюдо очень легко готовить, кроме того оно невероятно полезно. Паста из твердых сортов пшеницы – это источник «хороших» углеводов, не вредящих фигуре, а морепродукты – источник белка и йода.

Ингредиенты.

Для приготовления пасты на 4 человек Вам понадобится:

1) Паста – 450 гр

2) Креветки очищенные – 500 гр.

3) Сливки – 200 гр.

4) Базелик, петрушка, укроп – по вкусу

5) Чеснок – 1 зубчик

6) Масло оливковое (рафинированное) или подсолнечное

Рецепт:

1) Отвариваем пасту. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, она полезнее и вкуснее.

2) Параллельно начинаем готовить сливочный соус. Наливаем в сковородку немного оливкового (или подсолнечного) масла, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Затем чеснок вынимаем.

3) В «чесночное» масло кладем креветки и слегка обжариваем их.

4) Добавляем в сковородку с креветками сливки, соль, зелень (базелик, укроп, петрушку). Солим, на слабом огне помешиваем, пока соус не загустеет.

5) Готовую пасту поливаем сливочным соусом, выкладываем креветки, украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников