Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Паэлья – главное блюдо испанской кухни

Паэлья – главное блюдо испанской кухни

shutterstock_158465021

С чем ассоциируется Испания? Первое что приходит на ум – это конечно же коррида, зажигательное фламенко, море, пляжи и паэлья… И действительно, эту солнечную страну невозможно представить без этого вкуснейшего блюда. Всего существует более 300 рецептов приготовления паэльи.
Чтобы попробовать настоящую паэлью, нужно ехать на ее Родину – в Валенсию. Именно там Вы сможете оценить классическую паэлью, приготовленную на больших чугунных сковородках из риса особого сорта, произрастающего здесь же, с огромными средиземноморскими креветками и овощами.

Но даже дома вполне можно порадовать себя или удивить гостей паэльей, ничем не уступающей валенсианской. Для приготовления паэльи на 4 порции Вам понадобятся следующие ингридиенты:

– 200-300 грамм круглозеренного риса,

– 250 грамм мидий,

– 300-350 грамм креветок,

– 1 кальмар,

– 1 средняя куриная грудка,

– 2 спелых помидора,

– 1 болгарский перец зеленый,

– 1 болгарский перец красный,

– лук,

– стручковая фасоль,

– шафран,

– 150 грамм оливкового масла.

Для начала отвариваем курицу. Сваренную курицу режем кубиками. Бульон не выливаем.

Берем большую сковородку и наливаем туда оливковое масло. Слегка обжариваем курицу вместе с луком до золотистой корочки. Режем овощи – помидоры, стручковую фасоль, болгарский перец. Добавляем в сковородку, слегка обжариваем. Добавляем в сковородку сырой рис в расчете одна кофейная чашка на 1 порцию. Смешиваем куриный бульон с шафраном, заливаем рис бульоном в расчете две кофейные чашки на 1 чашку риса. Добавляем соль, ставим на медленный огонь.

Варим мидии, креветки и кальмар отдельно. Когда рис почти готов, выкладываем сверху морепродукты, накрываем крышкой, доводим рис до готовности. Подаем паэлью горячей. И как говорят испанцы ¡Qué aproveche! То-есть приятного аппетита!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников