Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Испанские пирожки эмпанадас – простой и вкусный рецепт!

Испанские пирожки эмпанадас – простой и вкусный рецепт!

7c623011e499c0ae803ff47543c1d0f5

Когда за окном холодно, так хочется побаловать себя чем-то вкусным, горячим и необычным. Предлагаем Вам приготовить дома испанские пирожки с мясной начинкой Эмпанадас (empanadas).

Вам понадобятся:

Белый хлеб — Пол батона

Пюре томатное — 3 столовые ложки

Фарш мясной — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — на кончике ножа

Орех мускатный — на кончике ножа

Белое сухое вино — 125 мл

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 400 г

Рецепт:

1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды и масло. Разогрейте. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.

2. Выложите получившееся тесто на стол и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте из теста шар, накройте и оставьте на 2 часа.

3. Пока тесто томится, приготовьте начинку: порежьте и обжарьте лук. Замочите в воде белый хлеб. Смешайте мясной фарш с луком, белым размоченным хлабом и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.

4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.

5. На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам эмпанадас форму полумесяцев.

6. Разогрейте масло в сковородке до 180–190 градусов. Жарьте эмпанадас 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников