Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Испанские крокеты – простой и вкусный рецепт!

Испанские крокеты – простой и вкусный рецепт!

syrnye-krokety-kafe-premera

Испанские крокеты – прекрасная закуска, они подходят как к вину, так и к пиву, могут служить как полноценным блюдом, так и небольшими закусками типа тапас. Испанцы часто готовят крокеты с использованием хамона, но можно использовать и обычное мясо, например курицу.

Для приготовления крокетов из курицы на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 г сливочного масла

• 100 г муки

• 200 г куриного мяса

• 1 маленькая луковица

• 1 зубчик чеснока

• 1 литр молока

• 3 яйца

• панировочные сухари

Рецепт:

1. Поставьте на медленный огонь кастрюлю, положите в неё порубленное на кусочки сливочное масло.

2. Измельчите лук и чеснок, добавьте их в кастрюлю с маслом, и затем положите туда же очень мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте содержимое кастрюли.

3. Добавьте муку, затем постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая.

4. Добавьте соль. Можно добавить также петрушку и перец по вкусу.

5. Переложите полученную смесь в глубокую тарелку и дождитесь, когда она остынет и загустеет.

6. Возьмите ложку, наберите в неё смесь, слепите крокеты круглой или немного вытянутой формы, обваляйте их во взбитом яйце, обмакните в панировочных сухарях.

7. Обжарьте крокеты в подсолнечном или оливковом масле до золотистой корочки, подавайте горячими!

Приятного аппетита! Кстати, слепленные крокеты до жарки можно положить в морозилку и хранить, как пельмени!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников