Начни говорить на испанском уже сегодня!
ОНЛАЙН ШКОЛА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА
Уникальная методика преподавания с результатом за 3 месяца
Спасибо, заявка принята
Получите бесплатнуюконсультацию преподавателя
/Об Испании/Испанская кухня/Гаспачо – испанский холодный суп.

Гаспачо – испанский холодный суп.

shutterstock_108371108(1)

В жарком средиземноморском климате Испании горячие супы практически не готовят. Зато холодный томатный суп гаспачо очень популярное блюдо испанской кухни.

Для приготовления гаспачо (на 4 порции) Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 6 крупных сочных спелых помидора,

– 1 болгарский перчик,

– 2 средних огурца,

– 1 луковица,

– 2 зубчика чеснока,

– 100 грамм оливкового масла,

– соль,

– перец,

– зелень (укроп, петрушка),

– сухарики.

На помидорах делаем надрез крест накрест, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем кожуру. Срезаем кожуру с огурцов, режем кубиками, также режем лук, чеснок и болгарский перец. Все овощи кладем в блендер и измельчаем. Добавляем соль, перец, оливковое масло. Еще раз перемешиваем блендером. Ставим суп остужаться в холодильник на полтора-два часа. Подаем гаспачо в глубокой тарелке, украшаем зеленью. К супу подаем сухарики.

Приятного аппетита!

подарить
“Испанский с улыбкой”
Выпущено
3 3 9
учеников